Винница Новости Общество В Виннице, по улице Свердлова, люди протестовали против застройки набережной

В Виннице, по улице Свердлова, люди протестовали против застройки набережной

Сегодня 22 июля с 8:00 утра, напротив дома по улице Свердлова 28 толпа человек собрались на акции против застройки природоохранной зоны - берега реки Южный Буг. Люди утверждают, что документы на возведение частного дома, а строят пятиэтажку.
Жители близлежащих домов показывают государственный акт на право собственности на земельный участок, выданный на основании решения Винницкого городского совета № 2297 от 27.02.2009.
Люди жалуются, что акт выдали земельный участок на которой согласно природоохранных норм запрещено строить ближе 50 метров от береговой линии.
Также жители возмущаются, что владелец не только незаконно получил акт права собственности на земельный участок, но и собрался строить там коммерческое жилье. По проекту там должен быть четырехэтажный дом + мансарда.
К пикетирующих людей приехал заместитель начальника держархбуд инспекции в Винницкой области Андрей Фурдипал. Выслушав людей, чиновник распорядился на проведение проверки.
 - Застройщик из Тернополя подал декларацию, - говорит Андрей Фурдипал. - Согласно этому документу, он нам сообщил, что у него есть все сопроводительные документы и разрешения на строительство. Согласно этой декларации он уже имеет право строить. Но сейчас мы будем проводить проверку, все документы и разрешения у него. На период этой проверки он не будет иметь права осуществлять любые работы.

Новые материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Каталог предприятий

Случайная статья

Реклама