Винница Новости Общество В Виннице хотят навести порядок с таксистами

В Виннице хотят навести порядок с таксистами

В Виннице хотят навести порядок с таксистамиПассажиры недовольны ценами, которые называют таксисты-«грачи». Это главная причина, почему они не спешат садиться в машины без надлежащих документов. Если диспетчерские службы еще влияют на своих работников, пытаясь удерживать цены в рамках здоровой конкуренции. Так свободные таксисты придумывают цену «от фонаря».

 

Но они имеют на это законное право. Иными словами, государство никак не влияет на ценообразование услуг таксистов.

- Тарифы на перевозки такси не регулируются - это свободные тарифы, - говорит заместитель начальника территориального управления областной транспортной инспекции Алексей Соколовский. - Поэтому информационные диспетчерские службы выполняют роль посредника между пассажиром и водителем. Они принимают заказы пассажиров и передают водителям. Выравнивающие тарифы.

С начала года в Виннице инспекторы остановили 1458 таксистов, нарушали правила дорожного движения. Из них 369 получили протокол о нарушении.

- Водители такси нарушают правила стоянки, останавливаясь под знаками и на остановках транспорта, - говорит начальник винницкого отделения Госавтоинспекции Анатолий Присяжнюк. - Хотя именно для таксистов предусмотрена 41 стоянка по городу. По 2013 инспекторы сделали 15 выездов совместных с налоговой и Укртрансинспекцией и обнаружили 106 водителей, таксовали без лицензии. Среди них за рулем были даже под действием алкоголя и наркотиков. На водителей служб такси составлено 253 протокола. Нам нужно навести порядок на улицах и убрать «грачей».

 

Наиболее проблемное место - перекресток Соборной-Козицкого, где таксисты останавливаются на пешеходном переходе. Там только за неделю составлено 9 актов о нарушениях.

ГАИ обращается к таксистам не останавливаться и не стоять на пешеходных переходах, остановках, перекрестках. Кроме того, водителям такси запрещен сквозной проезд по Соборной - можно ехать только один квартал из ближайшего заезда.

В транспортной инспекции говорят, половина всех таксистов в Виннице не имеют лицензии.

- Еженедельно мы обнаруживаем примерно десять нарушителей, - говорит Алексей Соколовский. - У нас работает всего шесть инспекторов на область и выявлять нарушителей они могут, работая в паре с Госавтоинспекцией.

На сегодня по Винницкой области работает 2300 лицензированных таксистов, из них 1100 - в Виннице. По приблизительным подсчетам транспортников, еще тысяча таксистов в городе работают без лицензии.

 


Новые материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Каталог предприятий

Случайная статья

Реклама